教学质量监控

学校在首届全国高校教学督导工作优秀案例评选中获佳绩

作者:邢方敏 阅读量: 发布时间:2023年06月13日 16:07

近日,由全国高等教育教学督导协作组、全国高校质量保障机构联盟举办的全国高校教学督导工作优秀案例交流会暨教学督导员能力发展论坛在江西南昌举行。我校本科教学督导团团长陈立明教授参加教学督导员工作案例展示汇报,并荣获“首届全国高校教学督导工作优秀案例评选”二等奖。

此次会议旨在推广示范,树立标杆,创造全国各高校互相学习的机会,找到共同成长的空间。来自全国各地的近300位教学督导专家和代表齐聚一堂,共同交流督导工作经验,切磋教学督导密钥,为推动我国高等教育教学督导工作高质量发展建言献策。

陈立明以“督导能力与质控效果”为题,结合学校总体督导工作模式及医学督导工作特点,从督导理念、督导体系、工作方式、工作成效、问题与挑战等方面进行汇报,获得评审团专家一致好评,认为其紧密结合医学人才培养要求,善于学习新的教育教学理论,善于总结归纳督导工作方法,特别提出分类分层的教学信息分析、反馈促进持续改进的督导方法,对不同教龄教师提升教学质量有重要帮助。

我校一直高度重视教学督导工作,坚持在实践中探索、在改革中创新,逐步形成了一套具有特色的教学督导制度和工作方式。近年来,学校不断强化教学质量保障体系建设,成立教学督导委员会,形成校级督导与院级督导相结合、常规督导与专项督导相结合、团队督导与个人督导相结合的督导机制,开展“走进学院走近教师”“学院反馈会”“校领导巡课日”“课程督导”等一系列教学督导活动,将质量监控深入教育教学各环节。

上一条:《教学督导简报》2023年第20期 下一条:《教学督导简报》2023年第19期