学生学习支持中心举行少数民族学生学业问询专场活动

作者:陈惜恩 阅读量: 发布时间:2021年11月02日 10:39

11月1日19:00-20:30,为贯彻国家对少数民族的帮扶政策,让少数民族的学子们能感受到学校的温暖,教学发展中心学生学习支持中心在顺德校区学习室面向少数民族学生开展了高等数学业问询活动。本次活动邀请了生物医学工程学院的谭小丹副教授,到场学生30人,分别来自不同的专业和民族。

活动开始,谭教授先解答活动前收集到的问题随后,谭教授又通过向同学们提问的方式,一一解决了大家困惑和难题。在关于如何学习高数的讨论中,谭教授建议同学们要做到两点一是花时间独立思考,多尝试、多做题二是要有针对性地提问,不懂的地方及时与朋友讨论或向老师求助。最后,谭教授和同学们讨论了有关网课资源和课后答疑的问题。大部分同学表示需要多设置专门用于难题答疑的课时,以提高线上学习的效率。

通过本次学业问询活动,同学们不仅解决了知识上的疑惑,还学习到了高数的学习方法,收获颇丰。同时,本次活动的成功举办也体现了我校对少数民族学生的关怀与重视,展现了学生学习支持中心搭建教师和学生的互动交流平台、为大学生在学习中遇到的困难提供帮助的作用相信在学校的帮助和个人的努力下,少数民族的学子们定能在学校展现出不一样的风采!

上一条:教学发展中心学生学习支持中心举办第331场学业问询 下一条:学生学习支持中心举办学业问询活动