第三届全国高校教师教学创新大赛表彰暨 第四届全国高校教师教学创新大赛校赛 动员大会成功举办

作者: 阅读量: 发布时间:2024年01月18日 15:13

12月29日上午第三届全国高校教师教学创新大赛表彰暨第四届全国高校教师教学创新大赛校赛动员大会成功举办。副校长刘叔文出席并致辞,教务处、教学发展中心主要负责同志,各学院教学分管同志、教学秘书,第三届全国高校教师教学创新大赛获奖教师和二级单位代表,第四届全国高校教师教学创新大赛参赛教师及有关人员等共50余人参加大会由教学发展中心主任万成松主持。

在致辞中,刘叔文指出,全国高校教师教学创新大赛是教育部、中国高等教育学会主办的教师教学创新国家级赛事,是高等教育领域的一项重要活动,也是进一步推动高等教育教学改革创新、提升高校教师教学水平和育人能力的有效举措。他强调,学校鼓励并大力支持教师参赛,以此为契机落实立德树人根本任务,加强“四新”建设和融合创新,凝练教学成果,打磨优质课程,交流优秀经验,树立教学典范,并提出三点期望:一是各单位要高度重视,动员、组织更多各学科各层次教师参赛;二是要为教师提供系列化、个性化的培训与指导,助力教师进一步提升教学水平;三是要充分发挥大赛的示范引领作用,切实做好教学创新成果的宣传展示和推广活动,展示教师教学风采。

图1 刘叔文致辞

大会邀请了第二届全国高校教学创新大赛二等奖获得者、护理学院陈瑜教授作经验分享。她围绕课程建设、教学设计、教学评价、课程思政、团队支持等方面介绍了在教学改革创新方面的探索路径和实践经验,并分享了备赛经验,鼓励教师要积极参赛、 持之以恒, 在比赛过程中不断成长, 实现以赛促建、以赛促教、以赛促改的目标。

2 陈瑜分享参赛心得

教学发展中心副主任陈曦汇报了第四届全国高校教师教学创新大赛校赛工作安排及相关情况, 她从大赛要义、 学校情况以及校赛工作安排三个方面进行阐述, 深入解读了第四届全国高校教师教学创新大赛的目标、 流程、 规则、评审指标以及主要变化、特点、注意事项等内容。

3 陈曦作汇报

会上,学校对第三届全国高校教师教学创新大赛省级、国家级获奖教师(团队)、优秀组织奖获奖单位进行了表彰

4 第三届全国高校教师教学创新大赛省级获奖教师(团队)表彰

5 第三届全国高校教师教学创新大赛国家级获奖教师(团队)表彰

6 第三届全国高校教师教学创新大赛省级优秀组织奖表彰

会后,万成松主任和陈曦副主任分别作了相关专题的培训报告。

下一条:教学发展中心举办“双百行动”五华县教师教学教研...