中心领导教师节前走访慰问黎莉教授

作者: 阅读量: 发布时间:2022年09月09日 17:39

9月9日,在第38个教师节来临之际,南方医科大学教学发展中心开展了走访慰问优秀教师活动。万成松主任、陈曦副主任、余喜副主任支部罗宇副书记一行4来到教学发展中心黎莉教授的办公室,带来了节日的祝福与问候。

默默耕耘结硕果  人淡如菊香四溢

甘坐教育研究冷板凳,她默默耕耘,执着坚守。黎莉教授自1993年硕士毕业来到第一军医大学,转眼间过近30个春秋。所在部门几经易名改组,但她始终坚守在教育研究和杂志编辑的岗位上,默默无闻地工作。认真审阅每一篇论文,反复修改每一个版精益求精,臻于完美。一分耕耘一分收获,看着一期期精美的《南方医学教育》杂志展现在眼前,她内心充实和满足无以言表。“把老师们的教学改革成果展示出来,促进交流学习和提高我愿意做这个平台的守护者”。

愿做他人成功路上的垫脚石,她甘于奉献,无欲无求。作为一名硕士研究生导师,把学生当自己的孩子看待“孩子们在南医大学习3年做老师的要对得起学生和家长对我们的信赖和嘱托”,她常常如是说。在中心学习会上,她精准专业、恰如其分的点评鼓励和关心年轻一辈的成长,发挥着一个老教授在自己擅长领域里的光和热。学校教师撰写的论文她请教,她一遍遍地字斟句酌,就像是在修改自己的论文一样。黎莉教授把对待工作的那份认真和执着带给了身边的每一个人、每一件事,而对于自己,却一直遵循简单朴素的生活方式也许对她来说内心的富足远胜过外在华丽

黎莉教授用她从教39年的一言一行践行着一位人民教师教书育人的神圣使命与价值追求

上一条:凝聚·开拓|广东省医学教育协会医药教师发展专业委... 下一条:校长黎孟枫当选中国高等教育学会医学教育专业委员...