党政工作
当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 科研工作 > 正文

社会科学总论学科建设工作专项推进会在我院召开

作者: 来源: 发布时间:2021-09-14

9月10日下午,社会科学总论学科建设工作专项推进会在我院召开,副校长刘叔文、学校相关部门同志参加会议。

图书馆顾萍馆长介绍了我校社会科学总论学科建设的情况,以详细的统计数据分析了相关学科发展现状,列举了作者贡献度、高被引论文、热点论文等重要指标,并针对目前学科建设中存在的问题提出了对策。

随后,参会人员就我校社会科学总论学科建设工作展开了热烈的讨论,就加强科研合作、参与国际项目、完善激励措施等方面提出了建议。

刘叔文副校长总结指出:第一,相关学院和专家要聚焦社会科学学科建设,努力产出高水平研究成果,在国际国内学术界发出更多中国和我们南医大的声音;第二,要加强校内外科研合作,加强多学科融合,促进团队协作与国际交流;第三,要完善相关激励机制,切实激发专家学者的积极性,更快更好地提升我校社会科学研究和学科建设水平。

供稿单位:教研办

供稿:洪亦卿、林小媛

审核:张持晨

编辑:周  军