所在位置: 首页 >> 党政工作 >> 党务工作 >> 正文

我校举办井冈山精神宣讲团进院校宣讲活动

发布时间:2024-06-18    点击量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,继承革命先辈遗志,大力弘扬井冈山精神,传承红色基因,6月17日,由南方医科大学马克思主义学院、南方医科大学医路追梦工作室和井冈山革命博物馆联合主办的井冈山精神宣讲团进院校宣讲活动在我校顺德校区学术会议厅举办。本次宣讲活动邀请了井冈山革命博物馆的六位优秀宣讲人员进行宣讲,分别是朱晓艳、黄俊峰、廖俊杰、钟梅芳、李清清、张红霞,南方医科大学学生代表参加学习。

井冈山精神宣讲团从《青春热血写芳华》、《清油灯下著雄文》、《永记于心的革命信仰》、《做一个合格的共产党员》四个方面进行宣讲,以讲故事的方式讲述了井冈山革命历史,让广大南医学子从中感受革命先烈的力量,让更多的学生深入了解井冈山精神,增强学生的历史使命感和责任感,自觉当好“红色血脉”的忠实践行者。本次活动也是马克思主义打造中国共产党精神谱系特色思政课系列的生动一课。(供稿人:官诺饶)