所在位置: 首页 >> 研究生教育 >> 学生培养 >> 正文

我院研究生开展“观影铸魂忆初心 奋进担当向未来”党建带团建活动

发布时间:2022-05-06    点击量:

为深入学习领会习近平总书记给中国冰雪健儿重要回信精神和《新时代的中国青年》白皮书,切实增强同学们爱党爱国情怀,坚定思想信念,428日,我院硕士研究生党支部开展了主题为“观影铸魂忆初心·奋进担当向未来”党建带团建活动。支部全体党员和全体团员集体参加了活动。

 活动第一项议题是集中学习习近平总书记给中国冰雪健儿重要回信精神。同学们纷纷表示,要把习近平总书记对广大青年的殷切期望转化为奋进动力,结合实际加强锻炼,努力做到德智体美劳全面发展,做好社会主义建设者和接班人。

13DDE

随后,集中观看电影《革命者》。该影片主要围绕19121927年波澜壮阔的历史展开,讲述了中国共产主义运动的先驱、伟大的马克思主义者、杰出的无产阶级革命家、中国共产党主要创始人之一李大钊积极探索改变中国、拯救民族、热忱追寻正确革命道路的故事。通过观影,同学们深刻体会了中国共产党诞生发展的艰辛历程,对革命先贤们用生命为中国革命和党的事业做出的伟大贡献有了更深的认识。

观影结束后,集体讨论学习了《新时代的中国青年》白皮书的重要精神。这是我国首次专门就青年群体发布白皮书,白皮书全面介绍了新时代党和政府为青年发展创造的良好条件、取得的巨大成就,充分展现了新时代中国青年奋进新征程、建功新时代的青春担当,是一部记录新时代中国青年发展事业成果、反映新时代中国青年精神风貌的重要文献。

158DB

此次党日活动以“五四”青年节的到来为契机,以党建带团建的形式,认真开展了革命传统教育,认真学习领会了习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记最新讲话精神,既体现了党团一心的向心力和凝聚力,也展现了马克思主义学院新时代青年学生的责任与担当。通过活动,全体同学们对“守初心、担使命”有了新的认识,纷纷表示要把埋头苦学、勤勉敬业、奉献社会,奋力把革命先烈们用鲜血和生命开创的伟大事业永远推向前进。(研究生刘珊、孙妍供稿)