所在位置: 首页 >> 学术科研 >> 学术动态 >> 正文

我院2019年在中央权威报刊发表理论文章数位列全省高校重点研究基地之首

发布时间:2020-03-09    点击量:

229日,广东省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心向全省通报2019年各研究基地在《人民日报》《光明日报》《经济日报》《求是》杂志(以下简称“三报一刊”)发表理论文章情况。全省全年在“三报一刊” 发表的理论文章共33 篇,比往年有进步。我校共发表5篇,其中蒋伟3篇,任映红、曾楠各1篇,在全省高校重点研究基地中排名第一。

广东省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心是经党中央批准成立的首批10家研究中心()之一,其他9家分别是中央党校、教育部、中国社会科学院、国防大学、北京市、上海市、北京大学、清华大学和中国人民大学的研究中心。这10家国家级研究中心,具有雄厚的研究实力和强有力的研究团队。

20181月,广东省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心南方医科大学基地正式设立,成为首批高校研究基地。两年多来,基地成员们积极开展理论研究,撰写高质量的理论文章,取得了一系列研究成果,为推动习近平新时代中国特色社会主义思想在南粤大地落地生根、结出丰硕成果提供理论支持和学术支撑,作出了应有的贡献。这是我校深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,为坚定“四个意识”、夯实“两个巩固”、做好“两个维护”所作的切切实实的努力,也是我校马克思主义学院学科建设的重要成果。