第三届全国高校教师教学创新大赛广东分赛暨南方医科大学校内选拔赛成功举办

作者: 阅读量: 发布时间:2023年02月16日 12:45

211日,第三届全国高校教师教学创新大赛广东分赛暨南方医科大学校内选拔赛在教学馆隆重举行。教学发展中心主任万成松主持大赛开幕式,副主任陈曦宣读大赛评审规则。副校长文民刚出席大赛并讲话,教务处处长佟矿、校外知名专家、学校教学督导团代表、校内评审专家、参赛教师及相关人员参与。

文民刚指出,学校始终坚持落实立德树人根本任务,高度重视教师教学水平和能力提升,通过比赛引导教师积极开展教学研究、推动教学创新,切实做到以赛促学、以赛促教、以赛促研、以赛促改,不断提升人才培养质量。最后他代表学校向出席本次比赛的校内外专家表示衷心感谢,并带队到候场室看望参赛教师,预祝参赛教师取得优异成绩。

图 文民刚讲话

图 文民刚一行看望参赛教师

经赛前动员、个人申报、学院推荐、形式审查和材料评审,最终,来自12个单位的32名教师进入现场评审环节,人数较第二届增长50%。现场评审分为课程思政组、新医科高级组、新医科中级组、基础课程+新工科+新文科组等四个组别进行。各位参赛教师结合教学大纲和教学实践,聚焦教学实践的真实问题,从课程内容的重构、教学方法的创新、教学环境的创设、教学评价的改革等方面进行了教学设计创新报告,充分展示课程教学创新成果。专家评委结合大赛特点和要求,围绕关键问题的选取、课程思政的融入、教学实践的创新、教学成果的凝练等方面给予了建设性意见及建议。经过激烈角逐,共产生一等奖12名,二等奖20名,并从中择优推荐12名教师代表学校参加省赛。

图 参赛选手现场汇报

图 专家评委现场点评

本次大赛以“推动教学创新,培养一流人才”为主题,旨在建设高质量教育体系,深入推动高等教育教学改革,有效助力“四新”建设;充分发挥大赛的示范引领作用,全面推进教学创新和课程思政建设,精心打造高校教师教学创新标杆展示与交流平台。学校将以此次教学大赛为契机,树立教学创新典范,以点带面持续推动信息技术与教育教学深度融合创新发展,全面打造一流课程,切实提高本科人才培养质量。校内选拔赛结束后,教学发展中心将继续为参赛教师保驾护航,加强对省赛选手的针对性指导和个性化培训,全力做好省赛各项备赛工作,助力参赛教师斩获优异成绩。

上一条:我校在第三届全国高校教师教学创新大赛广东分赛暨... 下一条:关于第三届全国高校教师教学创新大赛广东分赛暨南...