学生学习支持中心开展一系列导师面对面交流活动

作者: 阅读量: 发布时间:2022年04月25日 09:07

为了帮助校内外考研学子获得学习支持和辅导,搭建学生与研究生导师间公开的交流平台,教学发展中心学生学习支持分中心2022年3月-4月开展一系列研究生导师面对面交流活动。前期在全校范围内公开招募研究生导师,来自不同学院共33名教师报名,其中基础医学院3名、中医药学院2名、药学院1名、公共卫生学院4名、护理学院2名、卫生管理学院1名、马克思主义学院1名、第二临床医学院7名、第三临床医学院4名、深圳医院6名、顺德医院1名、中国医科大学1名。

本系列导师面对面活动以线上会议的形式共举办7场,参与学生多达1700人次。会议过程中导师们分别从不同角度跟学生介绍自己的研究领域、专业、科研经历、教育背景等,比如卫生管理学院的张持晨副院长以“三山三水看健康”为题,从三个阶段分享知识疏导同学;公共卫生学院何志妮副教授以“开心生活、快乐科研”为题,与同学们分享学习和研究经历;珠江医院李漓副教授以“不负韶华、追逐梦想”为题,从基本沟通技巧、确定研究方向、开展有效研究等方面进行分享等。学生学习支持中心提前收集同学们的问题,同学们也在会议间和导师直接面对面交流,针对考研保研准备、学习和临床实践的时间分配、学业规划、导师课题组和专业研究等方面积极向导师们提问,也都得到各位导师们的深度分析详细解答。

本系列活动受到学生和导师们的热烈欢迎,参与学生表示希望多举办类似活动,收获颇丰,也通过该平台顺利跟导师们建立联系,加强自己的学术研究;分享导师也表示通过这个平台跟学生进一步交流,加强专业宣传,拉进与学生的距离。

窗体顶端

本系列活动的成功举办,旨在给同学指引方向,使同学们对考研过程和学业规划等有了一个更具体、更清晰的认识,为以后学习研究打下坚实基础。

上一条:学生学习支持中心举办优秀学生交流会 下一条:学生学习支持中心举行第13场考研升学系列辅导活动-...