学生学习支持中心举办优秀学生交流会

作者:张晶晶 阅读量: 发布时间:2022年05月30日 15:45

为解决2021级同学们在转专业、双学位以及奖学金等方面的疑惑,教学发展中心学生学习支持中心于5月27号晚上7点在线上举办了优秀学生交流会。本次活动邀请了20级医学实验技术专业的丁佳楠、20级针灸推拿学专业的马艺桐20级临床医学专业的陈玥彤三位同学分别从双学位、奖学金、转专业等方面介绍自己的经验。

首先,丁佳楠同学分享了有关双学位的事宜先向大家介绍了双学位的重要性以及如何选择双学位,以及自己在学习辅修专业的过程中如何平衡主专业。

接下来,马艺桐同学分享了自己申请奖学金和参加竞赛的经验建议大家经常与有相关竞赛经验的师兄师姐沟通,并在赛前与师兄师姐合作,在此基础上发挥自己的优势以冲击竞赛获奖。

最后陈玥彤同学以“关于面试你需要提前思考什么”为主题,从“确认转专业的目的、考虑自己的竞争优势、仪容仪表问题、展现个人自信、制定应急预案、提前准备文字材料、才艺展示以及英语水平”等八个方面阐述了转专业面试过程中需要准备和注意的事项。

活动现场气氛活跃,参与学生们提出问题都得到了分享学生细致的回答希望南医学子都能在自己的努力下一步步实现自己的目标。

上一条:学校举行“饮水思源,共育桃李”医学生职业访谈系... 下一条:学生学习支持中心开展一系列导师面对面交流活动