我校成为全国医学院校教师教学发展联盟常务理事单位

作者: 阅读量: 发布时间:2020年06月19日 15:21

近日,由全国医学教育发展中心、全国医学院校教师教学发展联盟主办的“医学教育大讲堂”开幕论坛暨全国医学院校教师教学发展联盟成立仪式以在线形式举行,我校成为全国医学院校教师教学发展联盟常务理事单位,学校党委副书记、校长黎孟枫被聘为联盟顾问组专家,副校长文民刚当选为联盟副理事长,教学发展中心主任万成松当选为常务理事。

来自联盟各单位及全国500余所院校机构约6万名教师、医护和管理者在线观看直播,共享医学教育盛会。论坛从宏观政策、行业思考、教育实践、跨界交流等多元视角呈现了新时代下医学教育未来发展的思路与愿景,内涵丰富、思想前瞻、新颖深入。

全国医学院校教师教学发展联盟旨在搭建各医学院校教师教学共同发展平台,推动和引导各医学院校加强教师教学发展中心建设,促进医学教学发展资源共享,整体促进全国医学教师教学理念更新,提升医学教师教学能力与教学学术水平,打造追求卓越教学的医学教育质量文化。

嘉宾与联盟顾问组专家合影

嘉宾与联盟副理事长合影

嘉宾与联盟常务理事合影

嘉宾与联盟理事单位合影