院系专业
院系专业
药学
来源: 发布人: 点击数: 发表时间:2022-04-26

国家级一流专业建设点

药学本科

招生科类:理科

   制:四年

授予学位:理学学士

培养目标:适应我国社会主义现代化建设需要,德、智、体、美、劳全面发展,具备一定的医学基本理论、基本知识和基本技能,具备扎实、系统的药学专业理论知识、实践技能和较强创新能力,能在高校、科研院所、药物研发机构、药品生产企业和药事管理机构等部门从事教学、科研、药事管理、药品营销和临床合理用药等工作的药学综合型人才。

课程:无机化学、有机化学、物理化学、分析化学、生物化学、微生物与生化药学、药物化学、药剂学、药理学、药物分析、药事管理学。

就业方向:教学、科研单位,医院,药厂,药品营销单位,药品监督管理部门等。

学校具有该专业博士学位授予权。

药学创新班  第一学年结束后,根据创新班遴选办法,在大药学专业择优选拔30名学生进入药学创新班专业学习,学制四年。实行动态管理,前三年各学年结束后,学分绩点低于同年级药学专业(包括非创新班药学专业)平均绩点的学生将被调整出药学创新班。药学创新班实行小班教学,每个创新班学生增配一名硕士生导师作为专业导师,按照“一个学生一个药物靶点”的教改模式,增加科研讲座及科研训练,重点加强本科生科研思维和创新能力的培养,将药物研发的科研训练融入本科教育,鼓励学生早进科研实验室,早出科研成果。创新班学生拥有更多的名校间交流学习机会,增加推荐免试攻读硕士研究生的名额。

 

上一篇:临床药学

下一篇:生物医学工程


智能问答

留言板

直播专业

官方微信

全景校园