院系专业
临床医学(省医)
来源: 发布人: 点击数: 发表时间:2024-06-13

国家一流本科专业建设点
临床医学

招生科类及选科:

3+1+2”省份选考科目:语、数、外+物理+化学

3+3”省份选考科目:语、数、外+物理+化学

传统文理省份招生科类:理科

学  制:五年

授予学位:医学学士

培养目标:培养具备良好职业道德、人文素养、创新精神和实践能力的高级医学人才。学生将通过系统的学习和实践,掌握临床医学的基本理论和临床技能,具备较强的独立分析及综合协作能力。同时,注重培养学生的科研意识及国际视野,为其在未来开展医学研究和学术交流,成为具备全面医学素养和高水平临床技能的医学专业人才奠定坚实基础。

主干课程:人体解剖学、组织胚胎学、生理学、生物化学、病理学、药理学、微生物学、医学免疫学、诊断学、医学心理学、内科学、外科学、妇产科学、儿科学、预防医学、流行病学等。

专业特色:培养具备扎实医学理论基础知识、临床技能、科研意识、沟通合作意识、终身学习观念以及医学职业素养的新医科人才。紧密围绕医学科学的发展前沿和医学教育发展新趋势,依托丰富的重点专科临床资源和实践经验,汇聚一流医学人才团队打造高质量教师队伍,采用先进教学理念、教学方法、教学设施和医学模拟教育平台,实施复合型医学人才培养模式,构建“尚厚德、重技能、辩思维、强创新”人才培养体系,为学生提供全面系统的医学教育和专业训练。

就业方向:在各医疗卫生机构、医学科研单位从事临床医疗、医学研究等工作。