院系专业

招生科类:物理

学  制:四年

授予学位:理学学士

培养目标:培养适应我国社会主义现代化建设需要,德、智、体、美、劳全面发展,具备一定的医学领域基本理论、基本知识和基本技能,具备扎实、系统的药学专业理论知识、实践技能,具有较强创新能力、科学探索精神和国际视野,能在高校、科研院所、药物研发机构、药品生产企业和药事管理机构,从事教学、科研、药事管理、药品营销和临床合理用药等工作的药学拔尖人才。

主干学科:药学、化学。

核心课程:药物化学、药剂学、药理学、药物分析、药事管理学等。

专业特色:创新班实行小班教学,实行“本科生导师+科研导师”双导师制,学生需进入科研导师团队,并尽早进行开题报告、中期考核和课题答辩等系统的科研训练,不断加强学生科研思维和创新能力的培养;学生会送往国内外知名科研院所和高校进行科研实训和国际视野拓展。

就业方向:药学专业就业率逐年上升,连续六年达到98%以上。就业方向主要为医院、高校、科研院所、医药公司、药品检验及药品监督管理部门等。近年来,药学专业升学率稳中有升,最高达50%。

招生人数:30人

学校具有该专业博士学位授予权。