医学成像技术单元

网站首页 > 仪器设备 > 正文

超高频高分辨小动物超声影像系统 (Vevo2100)

发布时间:2020年09月07日 浏览次数:

主要规格及技术指标

MS250大鼠电子线阵探头(13-24Mhz)

MS400小鼠电子线阵探头(18-38Mhz)


主要功能及特色

脉冲多普勒功能模块:最高可测血流速度6m/s;可以定位了解各瓣口或心血管内血流状态、性质、分布和形态。

M型超声模块:可以单线型进行高速超声扫描,实现高分辨率下心脏一切切线方向上的心血管功能测量和分析;可直观清晰测得多个心动周期内的心脏左/右室腔内径、室壁厚度、室间隔、流出道内径等数据,从而得到相应心血管功能评价参数。

RF数字射频模块:系统可以输出IQ数据,.rfw或.rfxml各种射频数据,并根据需要可以保存为几种格式,这些格式的数字射频数据可以在不同的软件中进行分析(包括matlab等)。该模块利用超声的频谱特性、衰减、背向反射和信号统计信息等对组织进行特征化研究,如利用射频信号进行组织运动的追踪研究。


样本检测注意事项

需要自带麻醉,脱毛剂。


设备使用相关说明(收费标准)

40元/只


备注

带U盘、硬盘拷数据。

至少提前一个星期预约,并与实验室负责老师协商实验准备。

每次实验的实验者不能超过2人,无关人员未经允许不得随意进入实验室。

实验请穿工作服。


在线预约