形态学与流式技术单元

网站首页 > 仪器设备 > 正文

超速流式细胞分选系统(BD FACSAria III)

发布时间:2021年05月18日 浏览次数:



厂家:BD

型号:FACSAria III


主机系统

1.激光器:配置405nm,488nm,633nm,3根激光器

2.光路: 激光光路固化,无需人工调试校正光路,开机可用,多激光配置采用空间多点激发,

3.检测方式:光胶耦合石英杯流动检测室,检测点在喷嘴上方,具备细胞因子检测系统

4.荧光检测灵敏度:FTIC:85MESF,PE:29MESF。CV值<3%。

5.分析速度:70,000-100,000个细胞/秒。

6.分选速度:70,000个细胞/秒。分选纯度:>98%。

7.支持2路、4路分选。配备单细胞克隆分选装置,可以在微孔板上定量分选单细胞。

8.液流自动控制系统,软件自动清洗程序;进样仓自动加压,自动混匀样本,自动冲洗进样管路;喷嘴70、85、100、130μm,满足绝大多数细胞分选的要求。

9.具有无菌分选模式。


功能用途:

广泛应用于单细胞(颗粒)的定量分析和分选,不但可以定性、定量分析细胞膜、细胞质和细胞核中的各种细胞成分,而且可以研究细胞的各种功能状态(如细胞增殖、细胞凋亡、细胞分化、酶活性、细胞膜通透性、氧化还原状态、吞噬性等)。利用仪器分选功能得到高纯度、高活性的稀有细胞,可以通过培养、诱导、增殖、分化、活化和移植等方法进一步探索细胞功能,还可以通过基因组、蛋白质组相关技术手段,研究细胞发挥功能的基础机制。目前配备了3个固态激光器,可同时激发11色,同时配有4种喷嘴,可以同时满足四种特定细胞的超高速分选纯化、高通量单克隆分选等实验。该设备激光光路固化,无需人工调试校正光路,方便易学。


联系人及电话

 徐敏,020-61647467,

 最多可提前7天,每天22点开放预约。


在线预约