超微结构分析单元

网站首页 > 仪器设备 > 正文

透射电子显微镜 ( Hitachi H-7500)

发布时间:2020年09月07日 浏览次数:

主要规格及技术指标

分辨率 0.204nm(Lattice Image)

0.36nm (point to point)

加速电压 60KV

放大倍率 4000× to 200,000×

图像分辨率 1937×1496

图像格式 jpg


主要功能及特色

本仪器适用医学、生物类的组织及培养细胞等样品的超薄切片观察。

不适用: 纯病毒悬液,大分子物质,材料,exosome等


样本检测注意事项

标本需事先用中性笔及标签纸写明姓名及实验的阿拉伯数字编号;未按要求标注的不接收。

标本超薄切片完成后,预约系统会发送“已完成,请自行在线预约机时”等内容的站内消息。收到后请自行在线预约机时,按时带卡上机

下述标本不接收

(1)含有毒性、腐蚀性或低熔点样品;

(2)具磁性样品;

(3)固定不良的粉末、颗粒状、组织、培养细胞样品;

(4)尺寸超过标准过多(直径>3mm)样品。

样品尺寸:

条状组织标本,在直径3mm内,长度在5mm内,收集的细胞团,最厚处在5mm内


设备使用相关说明(收费标准)

校内人员 TEM到超薄切片400/例,标本上机观察400/小时;10/照片

标本预约送样后,在线下载送样预约表,填写打印,与标本一起送抵电镜室。


备注

送样注意事项:

1. 扫描电镜和透射电镜都需要样本的前处理,请参看中心实验室网站的仪器详情里的取材指引,准备具体样本;

2. 标本标签模式:预约用户(汉字姓名)+ 阿拉伯数字顺序编号;

3. 在线预约送样:预约账号和临时预约申请人必须统一,如使用导师账号,请注明;

4. 请严格按照在线预约时间送检标本,并确保账户有充足余额以便后续流程顺利进行;

5. 送样时,请同时递交《透射电镜/扫描电镜 送样申请单》和疫情期间的《南方医科大学中心实验室临时预约申请表》纸质版,并在纸质版上注明预约使用的账号名称。

6. 若还有未尽事宜请通过QQ /电话 61648174进一步沟通。


上机观察注意事项:

1. 透射电镜超薄切片完成后(约送样后3个工作周),系统会有提示送样完成,请申请人留意并在线进行机时预约:

2. 请携带已发邮件审批通过的申请表纸质版;

3. 请携带中心实验室实验账户卡,刷卡上机;

4. 严格按照在线预约时间到达电镜室上机检测;

5. 确保账户有充足余额以便后续流程的顺利进行。


点击预约