南方医科大学司法鉴定中心

FORENSIC SCIENCE CENTER OF SMU

新年贺词

十二月 31, 2023

岁序常易,华章日新;律回春渐,新元肇启。

在这辞旧迎新之际,谨向法医学院和司法鉴定中心全体教职员工,向在校求学的莘莘学子和筑梦远行的历届校友,向长期以来关心支持南方医科大学法医学院和司法鉴定中心建设发展的各级领导、业内专家以及社会各界人士致以衷心的感谢和美好的祝愿。

2023年,在学校党委正确领导下,我们紧紧围绕高质量发展这个首要任务,持稳法医学一级学科建设的蓝图,团结带领全体师生,稳步推进教改项目,圆满完成教学任务,持续拓展科研课题,不断创新科研成果,深入落实立德树人,做大做强社会服务,各项工作取得新成绩、新进展。这一年,我们杰出校友、特聘教授,博士研究生导师刘超当选中国工程院院士;这一年,我们赢得了全国大学生基础医学创新研究暨实验设计论坛总决赛银奖、铜奖;这一年,我们把国家自然科学基金委专题发展战略研讨会开在了广州,把《法医物证学》和《法医毒理学》添加到省级一流本科课程序列……

精彩瞬间可能源于刹那的灵光闪现,点滴收获一定来自于日积月累的勤奋与坚守。过去一年,全体师生员工责任与担当并重、执着与坚持并行,共同成就了快速发展的新面貌。新的一年,我们还将迈开新的步伐,沿着“集名师团队培育时代新人,凭匠心精神铸就卓越法医,用智慧科技捍卫司法公正,以学术创新助力法治进步”的发展之路昂首前行。

值此新年到来之际,衷心祝愿全体师生员工、各级领导、各界朋友们新的一年家庭幸福!身体健康!万事如意!

2024,我们在一起!