南方医科大学司法鉴定中心

FORENSIC SCIENCE CENTER OF SMU

太保产险广东分公司来我中心参观交流

六月 21, 2024

619日,中国太平洋财产保险股份有限公司广东分公司个客运营服务部柳春廷总经理等一行五人来我中心参观交流。中心副主任徐静涛、交通事故痕迹鉴定室缪启锋法医等陪同参观,并参加了座谈交流。

座谈会上,徐静涛对太保产险广东分公司一行的来访表示热烈欢迎,向来访客人介绍了法医学院和司法鉴定中心的发展历程、教学科研成果、鉴定业务门类等情况,展示了法医学院和司法鉴定中心近年在教育教学、科研创新、解决重大疑难鉴定案例等成果,希望进一步加强司法鉴定机构与保险公司之间的沟通交流,促进双方共同发展与进步。

柳春廷对我中心长期以来与太保产险广东分公司日常业务工作的支持与协助表示感谢,期望进一步加强双方的业务交流,并在教育培训、人才培养与人才输送等方面进行积极探索与交流。与会人员就鉴定中心与保险公司的交流形式、教育培训、疑难案件处理等方面进行了深入的探讨。

太保产险广东分公司个客运营服务部总经理助理李敏红、广州理赔经理熊迎庆、副经理王道远、广东分公司核损张耀文,我中心兰江维副主任法医师、李丽增副主任法医师、缪启锋法医、陈诗诗助理等参加座谈交流。

中国太平洋财产保险股份有限公司广东分公司成立于19924月,是太平洋产险最早、最大的省级分公司。现已在广东各地市行政区域均设有分支机构,共有21家中心支公司,形成了一个辐射全省的保险业务服务网络。2023年,中国太保产险广东分公司保费收入177亿元,保费规模和市场占比历年来稳居广东产险市场的前三位。