南方医科大学司法鉴定中心

FORENSIC SCIENCE CENTER OF SMU

朱波峰

八月 03, 2019

朱波峰,博士,教授,主任法医师

朱波峰,博士,教授,主任法医师,研究员,博士生指导教师,主要从事法医物证学鉴定。现为中国遗传学会法医遗传学专业委员会副主任委员、中国遗传学会青年委员会委员等。曾获“国家杰出青年科学基金”,入选国家级人才项目、“科技部中青年科技创新领军人才”、“教育部新世纪优秀人才”、广东省“珠江学者”特聘教授。多年来致力于法医基因组学;疑难复杂亲缘关系鉴定;人体表征分子鉴识;物证检材溯源的基础和应用研究。主持国家及省部级科研项目8项,发表SCI论文60多篇,申请发明专利5项。曾荣获第十二届中国青年科技奖、陕西省中青年科技创新领军人才、陕西省科学技术奖一、二、三等奖各一项(排名第1)、 西安市科学技术奖一等奖(排名第1)、陕西省高等学校科学技术一等奖两项 (排名第1)、陕西省优秀创新人才奖、陕西省第八届青年科技奖等。