南方医科大学司法鉴定中心

FORENSIC SCIENCE CENTER OF SMU

傅蓉

七月 31, 2019

傅蓉,博士,副教授

傅蓉,女,1973年3月8日生,医学博士,副教授。2014年加入南方医科大学司法鉴定中心团队,现为电子数据司法鉴定人。

从事电子数据司法鉴定以来,积极参与司法鉴定的各类培训和电子数据鉴定的继续教育。秉持“科学、客观、独立、公正”的基本原则,认真负责,努力保证鉴定案件的质量。作为鉴定人至今共完成20余例鉴定任务,主要包括:计算机存储介质、手机、数码设备、网络数据等电子数据的提取、固定与恢复;电子邮件、即时通信、电子文档、数据库等电子数据真实性(完整性)鉴定;软件、电子文档等电子数据同一性、相似性鉴定等,积累了较为丰富的电子数据鉴定工作经验。

工作期间,发表SCI论文一篇,主持国家自然科学基金一项,主持广东省科技计划一项。