南方医科大学司法鉴定中心

FORENSIC SCIENCE CENTER OF SMU

杨丰

八月 01, 2019

杨丰,博士,教授

杨丰,博士,教授、博士生导师,系主任。本科毕业于浙江大学无线电子技术专业,分别获中山大学无线电电子学理学硕士学位、华南理工大学通信与电子系统工学博士学位。先后在香港城市大学计算机科学系、香港浸会大学计算机科学系、荷兰莱顿大学医学中心、美国阿拉巴马亨茨维尔大学电子与计算机工程系作访问学者。主要从事生物医学信号处理、医学图像处理和模式识别的教学与科研工作,以及声像资料图像鉴定工作。现任广东省本科高校电子信息类专业教学指导委员会委员,广东省图象图形学会常务理事,广东省超声医学工程学会理事。主持并完成3项国家自然科学基金和1项广东省自然科学基金,参与国家973计划项目和广东省科技计划项目各1项。发表学术论文数十余篇,参与专著编写3部,培养研究生数十余名。