南方医科大学司法鉴定中心

FORENSIC SCIENCE CENTER OF SMU

王慧君

八月 02, 2019

王慧君 主任法医师

王慧君,二级教授,主任法医师,博士研究生导师。南方医科大学法医学院首席专家,南方医科大学法医学院首任院长,南方医科大学司法鉴定中心主任。南方医科大学法医学科及南方医科大学司法鉴定中心创建者,广东省司法鉴定协会会长,交通事故司法鉴定技术研究所所长,兼任司法部司法鉴定高级专业技术职务任职资格评审委员会委员,公安部法医病理重点实验室特聘专家,广东省人大常委会聘任立法咨询专家,广州市白云区人民检察院专家咨询组委员,广东省医疗事故处理委员会特聘专家,《Forensic Sciences Research》编委,《Journal of Forensic Science and Medicine》编委,司法部《法医学杂志》编委,南方医科大学学报编辑部编委等。主要从事法医学、法医病理学教学、科研及鉴定工作。近年来共主持科研基金16项,含国家自然科学基金7项(其中重点项目1项)。发表科研论著百余篇,影响因子累计达130,最高影响因子34.833《新英格兰医学杂志》。主编或参编法医学教材及法医学书籍共11本。